Град

Как с подтаявшей сосульки,
с носа капает вода.
С  неба бьют стальные пульки
и стучат по проводам.

Весь асфальт в мельчайших льдинках.
Град в дожде напоминает,
будто бисерную нитку
кто-то в волосы вплетает.

Град по крышам ударяет,
бьет бессильно, слез не копит,
снег лежит, потом растает -
дождь косой его растопит.

С нерастраченною силой
гром по небу резанул.
Град во влаге растворился
и в кроссовке хлюпанул.

                17.06.2003


Рецензии