Чудо заморское

Вломилось ко мне, не стуча,
ступило на грязный порог.
Куражилось, пело, плечами
пыталось достать потолок.

Оно веселилось и прыгало,
гонялось бешеной рысью.
Последнюю скуку выпило,
тоску последнюю вынесло.

Эоловой арфою свистнув слышно,
в страну свою снова уплыло,
чтоб в следующий год, на цветение вишни,
вернуться ко мне не забыло.

                6.06.2003


Рецензии