Ноябрьское посвящение мураками вариант 2

Ноябрь. Траектории жизни становятся невероятно похожи.
В окнах напротив нет света, а звезды выше,
Как ни крути, потухли. В Питере главное – крыша…
Ливень яростно хлещет проспект по затасканной коже.
Этой осенью ангелы не поют, что само по себе тоскливо.
Прохожие, разбегаясь, салютуют дождю зонтами.
Я, обомлев, наблюдаю тягучую даль залива
И закрываю глаза, как недочитанного Мураками.


Рецензии