Памяти игоря демичева

Игорь Демичев (1960-2000)
Поэт и бард.
Родился в Одессе. Безвременно скончался в Сан- Франциско.
---------------------------------------
Я знал, что призовут одним из первых.
                Игорь Демичев
          ***
Я тебя не знал живого,
Не слыхал твоей струны,
Только музыка и слово
За пределами земного
Круга твоего - слышны.

Он не первый, этот случай,
Ведь в любые времена
Роковая эта участь
Уносила самых лучших.
Всем известны имена.

Есть неписанное знанье,
Что сродни клейму в судьбе,
Будто яркие созданья
Бог торопит на свиданье
В кущи райские к себе.

Я не верю. Но неверьем
Не поможешь никому.
Неизбывен счёт потерям.
Лишь Харону виден берег,
Проступающий сквозь тьму.

Ну а нам? Привычных комнат
Суета? Хлопот запас?
Нет, не только. Повезло мне
Знать, что те, которых помнят
Живы! В нас и среди нас.

Я тебя не знал живого.
Не пожать руки уже...
Только Музыка и Слово
В будущее из былого
Продолжают путь в душе.


Рецензии
Стихи о человеке которого не знал,но потому как вы их написали, теперь и у меня есть это имя в памяти. Счастлив тот, кто достоин таких слов, и таких друзей, которые могут их сказать.
Ваш благодарный почитатель-лицеист, Валерий

В.Филимонов   27.04.2004 02:57     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен, Валерий!
Всего доброго!
Ваш Им

Имануил Глейзер   27.04.2004 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.