Всего-то остаться на час одному

              ***
Всего-то остаться на час одному
И, взглядом упёршись в страницу,
Почувствовать свет, посягнувший на тьму,
Чьи нечем измерить границы.

И это сиянье простого листа
В зияющей бездне сознанья
Подвержено страху - страница пуста,
Но где-то идёт созиданье.

А тот пресловутый ахматовский сор -
Искусства защитная маска.
Когда сам с собою ведёшь разговор,
Не может быть полной огласка.

Свой клапан у каждого, паз и раструб,
Рисунок магнитного поля.
И сколько б ни снилось поверхности губ
На белой странице раздолье,

Боязнь пустоты - не отмычка ларцу,
Где тайна рожденья сокрыта.
А белой странице совсем не к лицу
Кофейная гуща магнита.
 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.