Зачем ты воешь, ветер, ночью?

Зачем ты воешь ветер ночью?
О чём жалеешь, что не спишь?
И, воздух разрывая в клочья,
К кому стремительно летишь?
От одиночества ль скучаешь?
Иль воешь просто для души?
Иль важное ты что-то знаешь?
Не знаю я, ты не взыщи...

Но из груди душа всё рвётся,
Услышав твой знакомый вой.
Внутри проснётся, шевельнётся,
Потянется вдруг за тобой.
Но ты, о ветер, бури хочешь,
А не таинственной тиши
И всё несчастия пророчишь,
Для тёмной и грешнОй души.

Но не расскажешь ведь секреты
Ты мирозданья никому,
Поэтому живут поэты,
И ветер воет потому.

2-3.11.2003


Рецензии
Как всегда сыренько, но миленько. :)))
В целом - понравилось!

С уважением,

Александр Павлов   28.12.2003 07:16     Заявить о нарушении
Что то я и правда стхи недовариваю последнее время ;)

Константин Куроширо   29.12.2003 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.