Как часто я прощаюсь Сонет 1

Как часто я прощаюсь. И в утрате
я вижу – в людях след мой занесло.
Я прижимаюсь к волосам и платьям,
вдыхаю пыль и серость и тепло.

С песочным телом сладостно объятье,
и тело так прекрасно в пыль легло,
и греет и шуршит рукопожатье,
сыпучего молчания чело.

Как много тех, с которыми прощаться
приходится как будто навсегда,
но и на следующий день встречаться.

Я вглядываюсь в сгустки темной пыли
и думаю, не смыла ль след вода
вчерашней ночи, и меня ли не забыли.


Рецензии