Игра в декаданс

В шумном платье муаровом
И в манто ягуаровом
Вы срываете истово
Шляпку с красным пером

Настроенье грозовое
Куантро бирюзовое
Но назло предсказаниям
Пусть поет патефон

И в бреду звездопадовом
С пальцев пахнущих ладаном
Вы перчатки снимаете
С узких с кольцами рук

И запястьем рубиновым
В дымной мгле никотиновой
Вы блеснете нечаянно
Взгляду полному мук

В этом сне декадансовом
К вашей коже фаянсовой
Будет льнуть яркой змейкою
Золотой завиток

Будет ночь грезой палевой
С горьким вкусом миндалевым
И в огнях аметистовых
Распалит вам висок

И по сумрачным кружевам
Разбросает жемчужины
Лента синематогрофа
Хрупкий ваш силуэт

И в пыльце кокаиновой
Со смешком коломбиновым
Головам бриолиновым
Вы кивнете в ответ

Сквозь стенанья скрипичные
Голоса истеричные
Вас по призрачным улицам
Понесет экипаж

И под громы небесные
Ваши плечи принцессные
Вам мехами закутает
Юный тоненький паж


Рецензии
Вертинский? Или Блок?... В любом случае - красиво

Вэйда   18.12.2003 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное...*:) И Блок, и Вертинский, и Северянин. Если вы почувствовали подобные мотивы, для меня это самая большая похвала...*:)

Лина Май   18.12.2003 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.