Осень в Питере

                Осень в Питере

Сорвавшись, падает на землю желтый лист
Не за горами стужа зимних вьюг
Уж не играет в парке пианист
И стаи птиц давно летят на юг

Приходит осень...В сказочной красе
Стоят деревья в парках и лесах
И серебрится поле - все в росе
И проплывают тучи в небесах

Совсем уж скоро и холодный дождик
Начнет хозяйничать на пыльной мостовой
И превратится город наш в огромный зонтик
Заворожив нас пестрой красотой

Очарованье золотой листвы,
И лучик солнца из-за хмурых тучь,
И царское спокойствие Невы
Не утаить , и не закрыть на ключ

Ваше Величество...Могучая река!
И город на Неве, Петра творенье...
Я в вас влюбился,сразу,так,до иступленья
В мосты,проспекты, парки, облака....

Давай хоть у кого сегодня спросим...
Природа не приемлет сих оков!
Я знаю, не забыть мне эту осень,
И Петербург на рубеже веков!


Рецензии
И здесь любовь...

Татьяна Белокурова   11.02.2011 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.