Арлекина

Тонкой бритвой разрезая губы,
Заставляю улыбаться всех…
Кто-то хитрый, кто-то слишком мудрый,
Мне пророчит славу и успех.

Но зачем успех, когда серьезно
Не воспримет даже детвора?
Глупо улыбаюсь я, сквозь слезы,
За спиной законного вора.

Он меня ладонью грубой гладит,
Не смеется над улыбкой ран,
Не читает старые тетради,
Знает цену всем моим словам.

Перед ним одним не лицемерю —
Он один имеет эту власть!
Он "мальвинам" никогда не верил —
Арлекину любит он, смеясь!


Рецензии
Арлекина..? )
Может Коломбина? ) тоже персонаж...

Кира Павлыш   14.07.2008 19:39     Заявить о нарушении