Океан и острова

Люблю смотреть поверх голов
В метро зимой особенно
Где в море шапки островов
Волна волос. По-своему.
Где вперемешку города
Волнений и чудачеств
И одинокая страна
Душевных светлых качеств.
Где континенты молодых
Соседствуют с тоскою
И нарастающий мотив
Звучит подстать прибою.
Далекий свет уставших глаз
И старость- Атлантида
Согреет тех, кто дальше нас
По времени. В глубинах.
И кто-то ворот душный рвет
Подняв волну Цунами
А Ариадна нить прядет
И сеть на рыбок ставит.
И рыб большие косяки
Боятся мудрых женщин.
И только глупых рыбаки
Поймают в сети трещин.
А хитрых быстро не поймать
Хоть, впрочем, каждый ловится
На страх, на подвиг, на "Мечтать"
На сладкую шелковицу.
Бурлит подземное метро
Моря страстей и странствий
И человек в них как глоток.
Глоток "Люблю" и "Здравствуй".
Шумит метро, гудит. Огни
Сокрыты глубиною
И где-то там, в морской дали
Мы встретимся с тобою.
Нырни и вынырни ко мне,
Моя Звезда морская!
И на волнах, и в глубине
Мы красками сыграем.
Люблю смотреть поверх голов
Я ростом не обижен.
В морях есть много островов
Я знаю тот, кто ближе.


Рецензии