один вечер

ты вошла устало в эту комнату
и несла в руке горящую свечу
губы очень надежно сомкнуты
волосы цепко ласкались к плечу
бился день за окном вороньим крылом
потому-то нужна для пространства свеча?
старый английский  уютный в памяти дом
где живет этот вечер  один и тот же и навсегда
словно глоток дыханья тревоги уже не нужной
ставишь подсвечник на стол говоришь:
 здравствуй суженный!
не прикажешь ли ужин себе подать?


Рецензии