Серых дней череда...

Серых дней череда
Пролетит без следа,
Много будет снегов и дождей…
Будем помнить тогда
Как сгорали сердца
Наших светлых безоблачных дней.

Жизнь промчится экспрессом сквозь все города,
Будет встреч и разлук суета…
Будем трепет беречь
Тех стремительных встреч,
А тягучих разлук
Нескончаемый круг
Будет нам ненавистен всегда…

Будем дни торопить,
Будем счастья желать,
Словно знойного лета зимой,
Будем горе топить,
Будем радость терять
И друзей обойдём стороной.

Будет страсть клокотать
Как весенний поток,
Будет жизнь волновать и сжигать,
Но любовь сохранить
Не сумеет никто
И никто не полюбит опять…

Словно тени мы будем ходить по земле
В ожидании страшных потерь,
А, потом, завывая и корчась во мгле
В небытие унесёт нас метель.

Так уйдём в темноту,
Не узнав, не поняв,
Не додумав, не долюбив,
Прожив жизнь на лету,
Никого не щадя,
И в могилу бесславно почив…
 
 


Рецензии
Вы правы,мы гоним время вперед,забывая о настоящем.
Прекрасное произведение для размышления...
Вот только не нужно нам друзей обходить стороной.
Остановись,оглянись,почувствую.сделай...

Максим Круглов   10.12.2003 00:51     Заявить о нарушении