Эх-ма, зима!

 Эх-ма, вот зима!
 Разыгралась кутерьма!
 Ветер соколом кружит,
 Снежным воздухом вьюжит!
 А мороз дерёт, злодей,
 Пробирает до костей!
 Эх-ма, вот зима!
 Красотища задарма!
 Удаль буйная бурлит,
 Шапка под ноги летит!
 Эх, пляши, гуляй-гуляй!
 Ветер, холоду поддай!
 Эх-ма, вот зима
 В пляс пускается сама!
 Мне почтенье - каково!
 Ну, посмотрим, кто кого!
 Снисхожденья не прошу,
 Всё равно перепляшу!
 Эх-ма, вот зима
 Эх, живём мы однова!
 Ты сильна, а я упрям,
 Уступить зиме мне срам!
 Меня греет рыбий мех,
 В ноздрях тает колкий снег!
 Эх-ма, вот зима,
 Ты вот это видела?!
 Меня даром не возмёшь,
 А весною ты помрёшь!
 Ты вот так, а я вот так,
 Ты мудра, а я дурак!
 Эх-ма, вот зима,
 На лицо белым-бела!
 Оп-оп-оп!
 У меня горячий лоб!
 От рубахи идёт пар,
 А в груди горит пожар!
 Эх-ма, вот зима!
 Снег и ветер - кто куда!
 Был сугроб - теперь вода,
 А на Волге нету льда!
 И над волжскою водой
 Я целуюся с весной!


Рецензии
Широко и просторно.
От души.
Спасибо.

Mot   23.12.2004 23:17     Заявить о нарушении
Душа наружу рвётся, тесно ей зимой!

Степан Волжский   24.12.2004 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.