я жду весну

я жду весну
я ищу ее появленье
в глазури неба
в тихом явленье травы
в скользящих тенях размытых рассветов
в улыбке девушки
на перекрестке дорог
я ищу ее след
на серой апрельской воде
в банальных словах
в движении губ и ветвей
в теплом касании дня
в мыслях о том что пройдет
и останется вновь 
в звоне стекла открываемых окон
я жду весны
ее вечного чистого ветра
ее  ласковых дней
ее жестокого счастья
вспомнить о том что уже
никогда не получится так
как получалось когда - то
прошлой весной
время часов не похоже на время того
кто ожидает весны
я жду тебя
здесь
как всегда
в месте где каждая мысль
словно первый листок
пробивается к солнцу
благославляя мгновенье
по имени жизнь


Рецензии