Чтой-то за счастье, что в угарелом шуме пронеслось в миг мимо

Чтой-то за счастье, что в угарелом шуме пронеслось в миг мимо,
Что же осталось от него на склоне себя истощивших лет,
И я расчувствовался до слез, словно впервые, то ли что нет
Рядом со мной никого и оттого сердцем все прошлое жутко не любимо

Аль не все ли равно то, что горьким для меня в самом деле было
То, что чувствовал я в тягость себе самому все эти годы жив,
Вспомнился мне цвет алого заката, его полноводный разлив
Вспомнилось, мне, что не раз это сердце больно в утеху тебе било,

Может быть, я не всегда был в чем-то и прав
И оттого от сомнений подтвердивших все мои опасенья устав
Я отдалялся всеми своими мыслями лишь все больше от тебя

И раз отрекшись от этого мира об утрате не этой скорбя
Боль, разделилась и в сердце и в душе она место нашла
И к вершинам сокровенного за все эти годы она,не одна, а с тобой подошла

9 декабря 14:33 2003


Рецензии