Возвращение Одиссея

Возвращался Одиссей, возвращался.
Улыбался Одиссей, улыбался.
Заплеталась в слова эпилога
Бесконечная земная дорога.
Море и волны прочь,
Скоро придет ночь.
Звезды - песок в горсти,
Тонкая нить пути.
Воздух, хватая ртом,
Ловим мираж за бортом,
Где в серебре луны,
Спит нереальный дом.   

Замирает моря тлеющий шепот,
Слышишь тихие слова Пенелопы. 
Где-то там, в еще не найденном мраке,
Ждут смоковницы забытой Итаки.   
Плещет крыло парусов,
Брызгам подставь лицо,
Манит далекий край
Вечных своих птенцов.
Если на сердце муть,
Если судьбы не минуть,
Нас от беды хранит
Вера в обратный путь.

Возвращался Одиссей, возвращался,
Улыбался Одиссей, улыбался.
Растворялася в рассветном тумане,
Удивительная сказка скитаний.
В переплетенье дорог,
Сердце осколком жег,
Невероятно земной,
Маленький островок.
Мы дочитали, друг,
Книгу земных разлук,
Мы заслужили с тобой,
Право замкнуть круг.


Рецензии

Олди-Валентинов? Или чистый Гомер?

Падаван   17.12.2006 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.