Снегопад

Снегопад.
Снегопад.
Снегопады.
Что ни есть, всё заснуло окрест.
Спят кресты,
словно прутья ограды,
захлебнувшихся в снеге небес.
Средь застиранных пятен фасадов,
сколько сердце ни прячь под замком,
но тоскливая лень снегопадов
навсегда обоснуется в нём.
Если хочешь, легко затеряться -
муравей,
человечишка,
крот.
Спят домов домофонные святцы.
Снег идёт.
Снег идёт.
Снег идёт.
Ничего
кроме снега да снега.
Марианская здесь тишина.
И молись, не молись –
от века
не доносится SOS
со дна.
Этой жизни - что кот наплакал!
Снег навылет.
Снег на излёт.
Как там в Дельфах -
шепни, оракул?
Снег идёт,
снег идёт,
снег идёт...


Рецензии
Спят домов домофонные святцы - удивительно, где вы берёте такие красивые образы?

Лидия Невская Сызрань   13.11.2016 14:18     Заявить о нарушении
Они сами - я не виноват!
:)

Душевно благодарен,

Михаил Гофайзен   15.11.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.