Ворона

Люди держат на земле оборону,
Тяжело им – нет ни крыльев ни перьев.
Ну а я живу обычной вороной,
Королевой чердаков и деревьев.

Я не белая совсем, а простая -
Сказки в городе, увы, умирают,
А вороны тут в согласьи и стаей,
Пропитание себе собирают.

Крылья крепкие раскрыв, пролетаю
Черной молнией в застывших кварталах.
Песни хриплые свои выплетаю,
Будоражу вас земных и усталых.

И пускай меня назначили дурой,
И предвестницей беды обозвали -
Я пернатую, смоленую шкуру
На людскую точно не поменяю.

Нагляделась я давно в ваши окна,
И на жизнь по непонятным законам –
Лучше буду замерзать я и мокнуть,
Но и дальше относиться к воронам.

Я баюкаю свой город на ветке,
Ночью крыши, как посты, проверяю,
Я пожизненно свободна от клетки
И при этом ничего не теряю…


Рецензии
Голосование по конкурсу "между небом и землей" уже идет. Ждем вашего голоса)))

Конкурсы Крылья Вечности   08.07.2011 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за напоминание!

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   08.07.2011 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.