Скользя по лезвию...

Скользя по лезвию ножа, грубеют ноги,
Почти немыслима канатоходцев ловкость.
Не знать, не звать, не ждать и не просить подмоги -
Мы можем все. Бездушный взгляд наизготовку,
Почти без слов, почти без снов, почти без сердца –
Не будет споров и истерик, боже правый,
Не стоит биться, рваться… разве что согреться…

Под синеватой коркой лжи грубеют раны,
За расстояния стеклом не слышно крика,
Непонимание скрывается улыбкой,
Обиды оправдаем сбоем биоритмов…

И нам хватает этой маскировки зыбкой
На то, чтоб выстроить почти что идеальный
Мирок, мелком обрисовав свой пиксель суши.
Почти естественно и очень социально…

Скользя по лезвию ножа, грубеют души.


Рецензии
"Скользя по лезвию ножа, грубеют души"
Бывает так, но чаще - грубее просто кожа...
Спасибо.

С теплом и нежностью, Володька.

Небоныр   07.10.2011 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.