Дорога счастья

О Господи, какое счастье это было ! –
Бескрайняя дорога впереди,
И жгли какие-то Архангельские Силы
Святое пламя у меня в груди,

И всё мерцало красотой от счастья –
Дороги, реки, пегие поля,
Ни краем не дотронулось ненастье –
Как детушек ласкала нас Земля…

И многие часы ладонь в ладони,
Горячая струя сквозь руки жгла;
Мы мчались по шоссе, как от погони –
От жизни той, что серой тенью шла…

О Господи, какое счастье это было !
И всё-таки нас жизнь не отпустила…


Рецензии
Какая красота и глубина! Спасибо.

А.Назаренко   04.01.2004 00:57     Заявить о нарушении