Гурзуф

Жемчужной нитью пришивает дождь осенний
К шелкам небес льняную ткань земли,
И вышивает со стараньем, без стесненья
На голубом атласе моря  корабли...

Шифон тумана, как любовник, с лаской
Снимает с плеч продрогших старых стен,
И достает алмазные подвязки
Украсить ножки нежных хризантем

Я вижу снова этот тихий город,
Я там, тогда...Я - в шепоте волны.
И крики чаек и осенний холод
Терзают душу и тревожат сны


Рецензии