Mission impossible

Эта квартира,
будет хранить,
мне так кажется,
запахи первой страсти.
Я не Земфира,
но здесь по другому
не скажется:
«Позвони. И я буду ждать,
и я буду знать,
кому из нас
верить».
Я привыкла считать
потери.
Если к слову «привычка»
приемлемо слово
«боль».
Хотя, наверное, соль
не в этом.
А в том, что ты
называл меня светом,
среди темноты кромешной
твоей повседневной жизни.
Я не виню, конечно,
это всего лишь мысли,
мои рассуждения
глупые вслух.
Я в отношениях
только до двух
научилась считать.
Кровать –
как раз под номером
два.
да, конечно,
это одни слова,
но все же …
Похоже,
лучше было
засыпать фундамент,
пока ничего не начали
строить.
Не стоит.
Но я не жалею,
лишь так, местами.
К тому же поздно,
и наши звезды
опять с разрывом
500 километров.
и мы доверяясь
попутному ветру
пытаемся жить,
ворожить
на утреннем чае
с лимоном
в пустом полусонном
баре
друг другу дарим
дымок иллюзий.
И целимся в лузу
совсем не ту,
не нужную.
А скорей –
невозможную.
Очень сложная
это задача
друг для друга
хоть что-нибудь значить
на такой дистанции.
Я, конечно, могла остаться,
не менять города,
как перчатки
(ты упрекаешь),
но давай
соберем остатки
наших чувств
или что там у нас
осталось …
И пускай это самая
малость,
но мы изощримся,
отыщем способы
и выполним нашу
mission impossible.


Рецензии