Любовь умирает

Не в моих обычаях размещать разного рода вступления перед текстом, но здесь уже пришлось, увы. Как оказалось, в сети достаточно широко гуляет это мое стихотворение, и гуляет под чужим авторством, и зачастую не полностью совпадающее с оригинальным текстом. Так вот, официально заявляю, что автор сего произведения я, и правильный текст его приведен ниже:

Пожалуйста, тише. Любовь умирает.
Пожалуйста, тише. Нужна тишина.
Никто не услышит, никто не узнает,
Как сильно дрожит и боится она.
Любовь умирает и плачет тихонько.
Устала бороться и молча сдалась.
Ее поманили надеждой, и только.
Себе на погибель любовь родилась.
Она натолкнулась на лживое тело,
Ее предала равнодушная плоть.
Она безответною быть не хотела,
И вот умирает. Прости ей, господь.
Любовь умирает. Ей так одиноко,
Она заблудилась в густой темноте,
Любовь умирает от боли до срока,
Она выбирала. Да, видно, не тех.
Любовь умирает в тоске и обиде:
Надежда на счастье великий ли грех?
Любовь ведь слепая. Любовь ведь не видит,
Что счастья немного. Оно не для всех.
Я только одна всю историю знаю:
Как верила в чудо, как робко ждала.
Пожалуйста, тише. Любовь умирает.
Эй, что там случилось? Любовь умерла.


Рецензии
хорошо,красиво,любовно

Шамиль Валиахметов   18.04.2022 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.