Каждый видит

– Я вижу неба красоту
Горит огнем закат.
И в багровеющем цвету
Туч пламенеет ряд.
– А я предчувствую приход
Осенних холодов.
Промозглый дождь нас завтра ждет,
Порывистость ветров.

– Я вижу край воды морской,
Залитый солнцем пляж.
Людей счастливых звонкий рой,
Веселый ералаш.
– Вдали, где дымки пелена,
Бушует ураган.
И через три часа волна
Всех смоет в океан.

– Вокруг зеленые поля,
Покой густых лесов.
Прекрасна мирная Земля,
Надежен дом и кров.
– Но, как в былые времена,
Я вижу вновь и вновь:
Вокруг меня гремит война,
Пожары, трупы, кровь.

– Мир полон радостных красот,
Свободно дышит грудь.
Душа ликует и поет,
И к счастью виден путь.
– Здесь в жизни сущего всего
Одна лишь суета.
И я не вижу ничего –
Сплошная чернота.

Октябрь 2003 г.


Рецензии