Не испытала я стыда...

Не испытала я стыда,
Ревя над святостью распятий.
Что слезы женщины? Вода…
От слез не остается пятен.

Течет водица по лицу,
Пойти умыть его... Умыться...
Оно – подобное лжецу...
Изменчивы людские лица.

Мы их немного продаем,
Немного впрок призапасаем,
Лицо – как сердца окоем,
Лицом себя таим, спасаем.

Им бьёмся в грязь, когда дрянно,
Когда не хочется проснуться,
Лицо, как истины зерно,
В него, как в море – окунуться.

Лицо – изгой, лицо – пятак,
Лицо как торжество природы,
Лицо за деньги, просто так,
Лицо, как у всего народа.

Немного счастья, чуть вины,
Смешная точка над губою...
Не знаю я себе цены,
Ценю свое лицо тобою.

Как откровенье, как закон –
Чисты божественные лики,
Сквозь свет распятий и икон
Как наши лица невелики...


Рецензии
Лицо - как сердца окоем,
Лицо как торжество природы - !

И на этой страничке, чую, мне будет сильно интересно.
Ир, спасибо.
И привет)

Эм Проклова   21.01.2014 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.