Про анатомию, физиологию и Божий дар

Полый орган мышечный кровь в аорту вытолкнул –
Где-то у запястия отозвался пульс.
Полый орган мышечный в свет ребенка выпихнул –
Где-то на окраине всколыхнулась Русь.

В полый орган мышечный кровь вернется заново,
Описав немыслимый через тело путь,
А ребенок розовый, начиная с малого,
Вырастет, состарится… и угаснет. Жуть!

Полый орган мышечный вместе с ним состарится,
Сморщится и сдуется, как воздушный шар.
Странно мне, что эта жуть ЖИЗНЬЮ называется.
Сомневаюсь я порой: это ль Божий дар?


Рецензии