Прощальное

Устал я думать о тебе все время,
Все время на свидания ходить,
Выслушивать советы, наставленья,
Всегда галантным и послушным быть.

Устал я исполнять твои капризы,
Безропотно у ног твоих сидеть.
Вдыхая воздух сигаретно-сизый,
Без устали в глаза твои смотреть.

Я был тобою увлечен безмерно,
Безволен, как неопытный юнец.
Хоть долго был я мальчиком примерным,
Я понял: должен быть всему конец.

Я не летун, не бабник, не гуляка,
Я женщин в свои сети не ловлю.
Я не упрямец и не забияка,
Но в подчиненьи быть я не люблю.

Я ухожу. К былому нет возврата.
Так звезды встали. Чувств нам не спасти.
Пусть грустно мне, пусть тяжела утрата,
Я тихо говорю тебе: прости ...

Прости мою назойливую верность,
Прости мои подарки и цветы,
Прости мне пылких чувств моих безмерность
И то, что знаем только я и ты.

Прости за то, что ты меня узнала,
Прости за то, что нежен был с тобой,
За то, что ты всем телом трепетала,
Когда касался я тебя рукой.

Я ухожу. Жизнь не стоит на месте.
Вдали другие светят маяки.
И мы с тобой уже не будем вместе:
Любви союзы не всегда крепки.

И хоть горька разлучница-отрава,
Тебя ни в чем не вправе упрекнуть.
В любви ни виноватых нет, ни правых -
Мы сами выбираем жизни путь.

Тебя ж за все благодарю сердечно
И пожелаю нам в наш грустный час:
Пусть все печальное из нас уйдет навечно,
А все хорошее пусть сохранится в нас ...

Январь 2001 г.


Рецензии