Познание

*  *  *  *

Когда желанье жжёт, а разум говорит: «Оставь
Затею эту, пожалеешь», я ему: «Отстань! –
Частенько отвечаю, – много ль понимаешь?
Даёшь советы? Ты сперва на моё место встань!»


*  *  *  *

Семь раз отмерь…. Понятен смысл истин нам простых,
Когда эмоций взрыв утих, и мозг наш поостыл.
Но в сотый раз рождаётся вопрос вопросов:
«Опять впросак попал…. Где ж, разум мой, ты раньше был?»

 
*  *  *  *

Порой мы таковы, что, отвергая разум,
Скорее ошибёмся, не моргнув и глазом,
Чем будем сдерживать свободу своих чувств.   
Хотя за это больше платим с каждым разом.


Рецензии
Х-м...Хорошо дядя пишет.

Слава Кучинский   12.12.2003 02:01     Заявить о нарушении
Дядя старается...

Шукевич Е.Ю.   16.12.2003 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.