Разговор о боге

В аквариуме, изумрудного сиянья,
Среди кораллов и воздушных пузырьков,
Две рыбки, весьма милые созданья,
О чем-то спорили все несколько часов.

В конце концов, одна из них устала
И спорить видно больше не могла.
И отвернулась, но как будто потеряла.
А вот сию минуту что-то вдруг нашла.

Вернулась снова с радостью огромной,
Что, вот сейчас, окончен будет спор.
И начала, с другою - непокорной,
Такой вот очень странный разговор:

«Ну, хорошо! Допустим, бога нет,
Как ты здесь, моя милая считаешь.
Тогда на это мне найди ответ,
Коль все ответы в этом мире знаешь:

Вот бога нет, о нем все дребедень.
И только в темных то мозгах витает.
А кто, тогда, нас кормит каждый день
И кто нам свет по вечерам включает?»


Рецензии
очень симпатичная "вариация на тему"
мне понравилось...
С уважением, Михаил

Sunwind   14.01.2004 19:11     Заявить о нарушении