Гексагеновая оратория

"В неизбежность, где липкий кто-то,
С томным взором аборигена,
Предлагает медовые соты
С трупным привкусом гексагена..."
/Елена Бондаренко/
http://www.stihi.ru/2003/12/09-1274

А над городом в чёрно-синем
Будут виться летучие мыши,
И тревожно потянет псиной
Из-под старой барачной крыши.

Голубятня пуста. Паутину
Под клинок иглы граммофонной
Выгнет  в панцирь сквозняк, как спину
Подряхлевшей стены бетонной.

В самосвалы уложат хаос –
Арматуру, кирпич, железки,
И застывше-умерший пафос
Из динамика в занавеске.

Пепелище взметнет клубами,
Словно саваном крематорий,
И народ заскрипит зубами
Гексагеновых ораторий.

Наорется, прочистит глотку,
Рухнет обликом в ржавь червонцев,
Сунет в сумку сухарь и водку,
И на поезд! В туннель! За солнцем!…

09.12.03 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.