Прости меня...

Прости меня!
Я не смогла
Стать воплощением надежд!
Мой облик застилает мгла
Открытых, но закрытых вежд.

Прости меня!
Терзаний путь
(Так выпало!) дал наш союз.
Как каплю собирает ртуть,
Так неразрывна святость уз.

* * *
Но в этой неразрывной сути
Так мало счастья и тепла:
В ней яд подобно яду ртути,
И вместо роз одна… зола.

14.08.03.


Рецензии