Жара

Жара... Как будто бы сойдя с ума, глумится лето.
Похмелье...А зачем? А мог бы и не пить..
И не звонить... не звать...
И не читать ужасные стихи, не петь на старенькой гитаре
Того, что не понятно, и не в такт, а просто...
Бред. Как сон.
Как белая горячка в той больнице, где пахнет
Смертью по утрам,
Где медсестричка-практикантка сигаретой
Сжигает губы, стоя у двери,
Флиртуя и смеясь, как Сатана.

Жара... И вроде бы дожди хохочут по ночам,
Стучат в окно, и просятся в постель,
И плачут, плачут, плачут так надрывно,
Что хочется молчать, или кричать, или скрипеть зубами,
Иль разбиться с седьмого этажа, да прямо вниз
На пыльную листву кустов сирени, на асфальт,
Ударясь о бордюр, о битое стекло
Пустых пивных бутылок с воскресенья,
Что падали с балкона не спеша
Под громкие истерики сарушек, сидящих на скамейке вдалеке,
Как статуи непонятого мира.

Жара.. Скопленье потных тел у старенькой пивной,
Где вродебы не жил, а может жил, существовал все эти годы
В забвении, держа стакан в руке,
И пачка сигарет в звсаленном стакане
Не стиранной давно уже джинсы,
И вроде люди, нет, уже давно не люди, а так...
Потерянные силуэты душ,
У каждого талант, почти что гений, почти кумир
Без фото на стене...
Без принципов, без такта, без надежды,
Без мелочи в зажатом кулаке.

Жара... Трамваи накалились до красна,
А может были красные, не помню...
А может это в городе чужом, да нет, у нас..
Четыре остановки и восемь щелканьей несмазанных дверей.
Потом метро, потом пешком, потом...
Какие-то глаза, вопросы, слезы, истерика...
Измятая постель, и множество бутылок с кислым пивом,
Вчерашние бычки дешевых сигарет...
Через неделю ужас "венерички", лекарство в долг,
И страшное:... НЕ ПИТЬ...

Жара.....


Рецензии
Стоит продолжать писать, Андрей...
Не сочтите за наглость. :-)

Гулливер   08.09.2006 22:20     Заявить о нарушении