О Боже, научи меня прощать!

В твоих глазах смиренье и печаль,
И слез святых кровинки не остыли.
О Боже, научи меня прощать,
Да так, чтоб без особенных усилий!
Как ты умеешь - каждому из нас -
Прощать грехи (всех не опишешь даже),
Чтоб, изрекая: "Бог за все воздаст!",
Не тешиться надеждой, что накажет.
Чтоб, грош кладя в дырявую суму
И задыхаясь от лихих объятий
Своей судьбы, и в мыслях никому
Не посылать презрений и проклятий,
Не злиться и от боли не кричать,
Когда любовь изменою распята.
О Боже! Научи меня прощать
Безропотно, бесспорно, безоглядно!


Рецензии