Она - бесконечная, как океан

Она - бесконечная, как океан…
Где же он, постоянный, как волны прибоя?
Она - белый парус, летящий сквозь шторм и туман…
Где же он, направляющий парусник твердой рукою?

Она - светлый луч с высоты маяка…
Где же он, кто следит, чтоб свеча не погасла?
Она - та надежда, что в сердце живет моряка…
Где же он, чтоб надежда жила не напрасно?

Она - золотое дыханье зари…
Где же он, чтоб вдохнуть в нее мысли и чувства?
Она - улетит и исчезнет в бескрайней дали…
Исчезнет она - и ему станет пусто…
22.07.1998


Рецензии