Почему все уезжают?

Почему все уезжают
Из родимой стороны?
Почему не сил дождаться
Наступления весны?

Возникает ностальгия
По далеким городам,
Не дает душе покоя
Мысль о счастье где-то там…

И уводит нас дорога
В незнакомые края,
И горит тоскою сердце,
И под пятками земля.

Едем, едем мы по свету,
Бесприютный род славян -
Перемешаные крови,
И в глазах - тоска цыган,

Но в душе мы сохраняем
Светлый образ - отчий дом,
Что теряем добровольно
И не знаем, где найдем.
15.06.1998


Рецензии