Я не умею...

Я не умею быть мягкой,
Как бы я не старалась –
С детства стальной пружиной
Суть моя пробивалась.

Я не могу быть спокойной,
Как бы я не хотела –
Как в карусели белкой
Мною судьба вертела.

Я не могу быть жесткой –
Как бы ни получалось,
Мягче лебяжьего пуха
Сердце моё оставалось.

Я хочу быть счастливой:
Чтоб ни за что на свете
Больше я не видала,
Как плачут от горя дети.

Я не хочу жить долго,
Чтоб не внести разлада
В мир, что с начала века,
Не строится так, как надо.
08.12.03


Рецензии