Расскажи мне сказку про дом...

Расскажи мне сказку про дом,
Что стоит в озёрной тиши,
Про уют, что согрет теплом,
И про тайну лесной глуши.

Про тропинки, чьи нитки бегут
По брусничным зелёным коврам,
И о том, как они заведут
Чужака в заболоченный храм.

Расскажи мне про лёгкую рябь
На прозрачной поверхности грёз,
Про забытые добрые сны,
Про печаль плакучих берёз.

Разреши прикоснуться к щеке
Огрубевшей ладонью судьбы,
Яркий мир сейчас вдалеке,
Сто дорог уже позади.

Я пришёл в этот лес из стран
Светлых, добрых, но всё ж чужих,
И стою у порога в твой дом,
Видит бог, по веленью души.


Рецензии