Чьи-то шаги за дверью...

Чьи-то шаги за дверью
Глушит
Ковёр из податливых трав
Кто из нас прав
Недоверие
Принцип который душит

Ты лезешь в свои дебри
Я смотрю в потолок
Что же теперь
В сущности
Каждый из нас по-своему одинок
В постели
Где переплетаются тысячи-тысяч  житейских дорог

Но всё-таки
Что там за дверью
Почему она всё время заперта
Где-то ребёнок в ночи бредит…
Жёлтая пелена…
И луна в уголках твоих губ
Улыбка
Способная перевернуть
Пустоту ночи и моего сна

Утром
Где ночь бессильна
Вспыхивают зеркала
И открываются все двери
Проваливаются в пустоту
Но ту
Не тревожит никто…
Никогда…

24.08.1995.


Рецензии