Забыл. Ты всё забыл

 Забыл. Ты всё забыл.
Как будто бы со мной не жил
и никогда не говорил,
что ты любил. И вот - забыл.

 Ушёл. Совсем ушёл.
Быть может, горем оглушён,
а может, к жизни воскрешён
надеждой он. Но где же он?

 Не позвонит. Не навестит.
Как будто сердце не болит.
Как будто счастлив, горд и сыт.
Мой дом, как я, тобой забыт.

 И словно не было тех лет,
когда ты, жизнь свою губя,
ничто на свете не любя,
лишь пил, не видя божий свет.

 Работы, пищи, жизни нет,
зимой по осени одет,
в крови - друзьями был избит,
людьми и смертию забыт.

 Тогда жалела я тебя,
кормила и других просила
тебе помочь: не для себя -
тебя мне жалко было.

 Работать повела: не то ведь пропадёшь,
один - тем более. И подошли года -
женись. Ну, если ты невесту не найдёшь,
и в этом помогу тебе всегда.

 И помню, как сейчас, твои слова:
-Мне не нужна она - твоя вдова.
Тебя одну я только лишь люблю,
будь ты моей женой, и я судьбу благославлю...

 И столько совместно прожитых лет.
Остался ль в твоей памяти след?
Помнишь? Вернёшься ты или нет?
Услышать хочу ответ.

 Когда-то потом, пусть не сейчас,
ошибившись ещё и ещё раз,
письмо моё прочитаешь вновь -
вспомнишь нас и нашу любовь.

(написано по просьбе моей хозяйки М.)

18.01.1976


Рецензии
Да. Страшная вещь - алкоголизм. А это Вы напиали про хозяйкиного мужа, или про своего?

Дина Вальковская   08.12.2003 14:09     Заявить о нарушении
Дина Вальковская,я написала про хозяйкиного.у меня не все стихи о себе.я рада,когда получается такое сопереживание.другое дело-поэзия ли это?спасибо за отклик.

Рамада Грау   09.12.2003 09:53   Заявить о нарушении