My best wishes for my 30-th birthday

             ("Я бы хотела жить с Вами
             в маленьком городе,
             где вечные сумерки
             и вечные колокола...")

***
Я хотела бы встречать с Вами утро
под крышами Парижа,
в переулках Монмартра,
в маленькой мансарде;
с улицы доносится запах кофе
и крики продавцов устриц.

Я хотела бы бродить с Вами днем
по аллеям Центрального Парка,
где клерки в обеденный перерыв
жуют гамбургеры
и большие серые белки
берут с детских ладошек жареный арахис.

Я хотела бы любоваться закатом,
стоя на скалах Тавриды,
говоря – смотрите, друг мой,
как тонет в море отяжелевшее солнце
и под пенье цикад уступает дорогу
круглолицей ртутной луне.

Я хотела бы укрыться от ночного дождя в Чикаго
в маленьком блюзовом баре,
снять промокший плащ,
заказать виски,
и тихо беседовать до утра,
слушая голос чернокожей певицы.

А утром нас разбудит яркое солнце
над склонами Большого Каньона,
туманным лондонским днем
мы зайдем в галерею,
и снова будем слушать блюз на закате
на улицах Нового Орлеана,
и сами будем петь и смеяться в кругу друзей
ночью на московской кухне.


Рецензии
Отличная вещь, просто отличная. Азиба!

Серебряный Крест   11.02.2004 11:58     Заявить о нарушении
Пасиб, Серёж! Рада, что понравилось.:-))

Анасази   16.02.2004 10:18   Заявить о нарушении