В пыли дорожной

В пыли дорожной
Твои сапоги,
В пустой тревоге душа.
В дали тревожной
Темно - ни зги.
Судьбу твою дороги решат.
Вот и иди час, год, столетье,
А там, глядишь, поворот.
Кто знает, куда тебя приведет,
Если куда-нибудь приведет.
От этих мыслей в глазах темно,
И впереди, как прежде, ни зги.
Иди, не все ли тебе равно.
Стаптывай сапоги.
Ведь если правде смотреть в лицо
(А глаза ее зелены, как лёд),
Не ты, а дорога в конце концов
Сама себя для тебя изберёт.

1979


Рецензии
Интересный у Вас взгляд на мир! И, по-моему, очень поэтический (к другим Вашим стихам это тоже можно отнести).
Рад знакомству!
С уважением,

Андрей Моисеев   23.12.2003 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.