Быль

В ожиданье деда, дедушки мороза
Расцвела на елке розовая роза.
Яркие гирлянды вдруг перегорели
И в костюмах красочных дети все сопрели.

Где ты бродишь старый,
Со своей снегуркой,
Может, пьешь под елкой,
С престарелым уркой?

Может, встать не можешь
Со своей постели,
Может кони сдохли,
Мало сена ели?

Бедные детишки
Все стихи забыли,
Ждут конфеток сладких,
Ну, печенья или.

Взрослые на нервах,
Ведь вино в стаканах,
Злость сорвут, во-первых,
Не на тараканах

Ну, а друг на друге,
Как собаки лают.
Завыванье вьюги
Уж перекрывают.

Где ты ходишь, старый?
Приходи скорее!
Видишь над страною
Новым годом веет.


Рецензии