Жил Кощей и был он смертным

Жил Кощей и был он смертным,
Как все люди на земле.
Три желания заветных
Умещалось в голове.
Первое – чтоб сын родился,
Дом ему чтоб подарить,
И последнее желанье –
Древо жизни посадить.

Жизнь Кощея пролетела,
А с желаньями облом,
Вот и Смерть уж подоспела,
И вальяжно вошла в дом.
«Что, Кощеюшка, заждался?
Выход я нашла тебе.
Чтоб на жизнь не обижался,
Подходи скорей ко мне.

Все создам тебе условья.
В ад направлю или рай,
И живи там на здоровье.
Что захочешь, выбирай.
Там не счесть аттракционов.
Можно лежа на одре,
На глазах у миллионов,
Себя жарить на костре».

А Кощей Смерть матом кроет:
«Знаю твой аттракцион.
Только я глаза закрою,
А душа из тела вон.
Нет уж, дудки, извиняйте
Я с тобою не пойду.
И наверх там передайте,
Я, пожалуй, подожду».

Раскричалась Смерть до писка:
«Ах, не хочешь? Черт с тобой.
Я тогда тебя из списка,
Вычеркну своей рукой».
Стал с тех пор Кощей Бессмертным,
Не расстался с жизнью он,
Трем желаниям заветным
Сбыться было не резон!

        ***
Вот и в жизни, как и в сказке,
Чтобы жизнь свою продлить,
Исполненья всех желаний,
Лучше все ж не торопить!


Рецензии