На прощание

Куда ты скрылся Идеал?
Куда тебя похитил случай?
Тебя из сердца ветер гнал
Бездонной злобной тучей.

И скрылся ты так далеко,
Но лучше б мне тебя не видеть.
И встречи ждать, увы, легко,
Но как ты мог меня обидеть.

Я так ждала той встречи ясной,
Свиданья в темноте ночной,
И ты пришел, но лишь напрасно
Вода сгущалася луной.    

Та ночь казалась мне мгновеньем,
Той нежной искоркой в груди,
Что с громкой страстью и рвеньем
Осталась в юности души.

Мы разошлись, не слилися  дороги,
По разным мы разъехались мирам,
Как будто бы неслись за нами доги –
Любимцы светских дам.

У каждого из нас своя дорога,
Своя судьба свой случай, шанс,
На каждого из нас надета тога,
И каждого из нас постигнет транс!


Рецензии