Декабрь

Декабрь - сезон мандариновой лени -
Последний виток. И уже собирались
Спирали закручивать туже. Напрасно.
На красный бегу. Позади уже много.
Запомним? Запомним. Растоптанный жемчуг
Уже не растает. Зима запыхалась -
Искала, где мы и нашла. Было утро.
Как будто за шторами робкий, несмелый
И белый декабрь. Вернулся? Мы ждали
Из дальних галактик. Смотрели на небо
И не понимали, что кто-то нарочно
Пророчит холодную долгую зиму.
На синем экране начерчены знаки,
А значит, мы вместе,
И всё не напрасно.


Рецензии
Мандариновая лень-ЗДОРОВО придумано!!!

Ирина Орехова   03.08.2005 16:38     Заявить о нарушении
вазааап

Вазап   24.08.2005 15:56   Заявить о нарушении
вазааап

Вазап   24.08.2005 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.