Первый день

В первый день моей жизни
Последний луч света остался
В нервно сжатой руке.
Звеня.
И если бы я могла видеть,
Как рождается первый снег
И беззвучно, бессвязно тает,
Как и ты, вдалеке
От меня…
Я бы знала- земля остынет,
Вернув мне до утра все тепло.
Что мечты набирают разбег,
Как и я, налегке.
Смеясь.
Память- вслед уходящей ночи,
я пела рассвету,
Как если бы вдруг могла слышать
Эту музыку света
В самый первый день своей жизни.


Рецензии