Голуби

Я выпущу на волю сизых голубей -
Летите, милые. Летите с богом.
Ну что ж случилось с вами? Летите же скорей,
Крылом своим взмахните у порога.
Но нет, кружат угрюмо над клеткою своей.
В неволе им спокойней и сытнее.
И я по жизни этой похож на сизарей –
Я как они – свободе уж не верю.

_ _ _ Ах, вы голуби - птицы нежные,
_ _ _ С вольной жизнью давно простилися.
_ _ _ Что вам солнце и высь безбрежная,
_ _ _ Вы давно уж с небес спустилися.
_ _ _ Ах, вы голуби – птицы скромные.
_ _ _ Вы лишь в клетке живете радостно.
_ _ _ Вы беспечные заключенные,
_ _ _ И другой вам судьбы не надобно.

КружАт над зоной птицы – свободны и легки.
Да только вот, свобода их условна.
А голубь, хоть и в клетке, и кормится с руки,
Но жизнь его размеренна и ровна.
Вы не корите люди меня за эту жизнь –
Я голубь, что судьбой своей гордится.
И пусть над нашей зоной безвременно кружит,
В свободу еще верящая, птица.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.