Памяти Анны Евгеньевны Глускиной

Я стерегу мечту нашей встречи
В долгую ночь новолунья.
Когда же, любимый, увидишь во сне
Мое зеркало,
Что подарил мне весною?..


Смешная птичка тидори
Щебечет о солнце в небе.
Так и я напеваю сегодня,
Положив в изголовье свои рукава.
Любимый придет!..


Когда уйду от тебя,
Возьму с собой траву «позабудь-любовь».
И туман мне не будет помехой
В долгом пути
К новому счастью.


Губы готовы ответить: «Сейчас»
Жаркому взгляду любимого,
Но лилии сад весь усыпали
Снегом своих лепестков,
Шепчут: «Потом…».


В светлую гавань надежд
Печальным криком гусей
Зовет меня новая осень,
Багровая парча кленов выстлала землю.
Сошью себе парус из листьев…


Водопадами фудзи расцвел сад души -
Любимый пришел ко мне ночью.
Но в глазах его не было нежности,
Только желание.
Белая яшма усыпала сад…


В далеком краю Куману
Ты построил корабль нашей мечты.
Сердце, омытое белыми волнами,
Рвется навстречу ветрам.
Плыви же ко мне!..


Холодной водой родника
Омою ноги любимого.
Сколь долгий путь
Пришлось пройти им,
Чтоб вновь соединилась яшмы нить!


Печально плачет кукушка,
На дальней окраине леса:
Ей так одиноко сегодня.
Но как прекрасна песня!
В разлуке светлеют чувства...


В синей дымке рассвета
Спит гора утомленно.
Взглядом ласкаю склоны,
Ущелий тайных изгибы...
Не просыпайся!


Рецензии
я до семи лет жил на карафуто и впитал тот воздух в молоко матери

Бонзо Бонзо   18.11.2020 21:05     Заявить о нарушении
так-то оно конечно) чего не впитать когда на карафуто)

Ирина Светлова   21.11.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.