Иераполис древний город

Древний город на белой горе,
В месте названном Памуккале,
Стоит уж несколько веков
С величием столетних стариков,
И освещенный тайной дивный лик
Хранит в развалинах своих…

С горы, спускаясь, словно борода,
Стекает минеральная вода,
Осадок остается на горе,
Рождая травертины много лет.
Блестит на солнце серебро седин,
А город как лицо над ним.

Возвышен и задумчив дивный взор,
Он вечности сулит немой укор.
Он центром был когда-то всех путей,
Ну а сейчас стоит один ничей.
Потомков нет, захватчики давно
Обосновались здесь когда-то, но

Старик был груб он силы все собрал
И к Бога милосердию воззвал.
Загромыхала, затряслась земля,
Захватчиков безжалостно губя.
ИЕРАПОЛИС загорелся в ночь,
Кто уцелел, ушли отсюда прочь.

Они построили иные города,
Теперь приводят туристов сюда.
Но гиды сокращают экскурс тут,
Скорее группу на травертины ведут.
Боятся, может, что старик
Извергнет свой прощальный крик.

Но он уж стар, давно уж сед,
Не хочет никому он бед.
Грустит он только об одном,
Что пережил своих давно…
И белый старец, омовясь слезой,
Побрел в века качая головой…


Рецензии
Я шел в веках и встретил старца.
Он шел и лопал колбасу
И говорил, что я несу
Не то и не туда - и баста...

http://www.stihi.ru/2003/12/10-986

:)))

Москаленко Сергей Рецензии Стеб   10.12.2003 15:23     Заявить о нарушении
Это что-то типа философское? :)

Ольга Корал   11.12.2003 02:13   Заявить о нарушении